Das neue Menü von Bruno Barbieri, das es exklusiv auf den Costa Schiffen gibt, sieht vier Hauptgerichte vor: Sollen wir Ihnen bei der Auswahl helfen? Nachdem wir Ihnen die Vorspeisen und den ersten Gang vorgestellt haben, hilft Barbieri Ihnen gerne auch bei der Auswahl des Hauptgerichts.

„Meisterkoch Bruno Barbieri berät Sie bei der Auswahl des Hauptgerichts aus seinem neuen Menü.“

Glauben Sie auch, dass ein wenig Süße jeden Tag ein bisschen besser macht?

Kosten Sie das knuspringe Ferkel mit gedünsteten Äpfeln und einer Sauce aus feinen Kräutern, bei dem ich zum Fleisch etwas serviere, das normalerweise ein Dessert ist: gedünstete Äpfel, die mit Zimt, Nelken und Sternanis aromatisiert werden. Diese Zusammenstellung hebt das Aroma des Ferkels hervor, das mit der Schwarte zubereitet wird: Jeder Bissen ist gleichzeitig knusprig und saftig.

Lieben Sie es bei großen Anlässen klassisch?

Sie werden das Rinderfilet mit Sauerrahm, ieiner Glasur aus grünem Pfeffer und gewürztem Gemüsesalat lieben. Ein Klassiker, das beste Stück vom Rind, wird mit einer geschmeidigen, delikaten und aromatischen Sauce serviert. Als Beilage ein ganz besonderes „Kleinod“: ein Salat aus einer frischen, fein gewürzten Gemüsemischung.

Glauben Sie auch, dass das Meer alle Länder dieser Erde vereint?

Wählen Sie das mit Kräutern verfeinerte Kabeljaufilet mit toskanischer Gemüse-Brot-Suppe. Dieser vielseitige Fisch gehört zu vielen kulinarischen Traditionen der Welt und ich serviere ihn mit einem vorzüglichen italienischen Gericht, einer Variante der toskanischen Brotsuppe Ribollita, die bei mir zur Beilage wird. Das Ergebnis? Ein Gericht, in dem sich die italienische und die internationale Küche vereinen.

Sind für Sie „verwerten“ und „aufwerten“ Synonyme?

Der Hülsenfrüchtesalat mit Kräuteröl an Frikadellen aus gebratenem Gemüse, Brot und Tomate wird Sie mit seinem Aroma und der Philosophie, mit der ich ihn zubereitet habe, begeistern: Laibchen, ein typisches Ergebnis der Resteverwertung, sind für mich ein Schatz, der unzählige Aromen vereint. In diesem Rezept handelt es sich um vegetarische Laibchen aus Kartoffeln, Auberginen und Brot. Probieren Sie zu Hause immer wieder neue Kombinationen aus!

1 of 3

Reisen Sie mit Costa