Das neue Menü von Bruno Barbieri gibt es ab diesem Sommer auf den Costa-Schiffen! Zwölf exklusive Gerichte, die Sie nur an Bord erhalten und die dieses Jahr von einem Thema inspiriert werden, das Costa und Bruno Barbieri besonders am Herzen liegt: die Bedeutung des Essens. Bruno Barbieri höchstpersönlich hat sie uns bei einer appetitanregenden Vorschau präsentiert...

„Sehen Sie sich die Galerie an, um die zwölf Gerichte aus dem neuen Menü von Bruno Barbieri zu entdecken, die Sie nur an Bord finden!“

Bruno Barbieri, das ist das vierte Menü, das Sie für Costa kreieren, und Sie haben ein ganz besonderes Thema gewählt.

Dieses Jahr wollte ich meine Gerichte einem Thema widmen, das mir besonders am Herzen liegt und meiner Meinung nach zukunftsweisend ist: die Bedeutung des Essens. Die Philosophie, Lebensmittel nicht zu verschwenden, steht für einen gleichzeitig überlieferten und zukunftsweisenden Umgang mit Essen: Die traditionelle italienische Küche kennt zahlreiche kreative Rezepte zur Resteverwertung, aus denen großartige Gerichte hervorgehen. Außerdem sollten wir unsere Kinder zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln erziehen und ihnen unsere wundervolle kulinarische Kultur weitergeben.

Nennen Sie uns einige Beispiele für kreative Resteverwertung in der italienischen Küche?

Es gibt sehr viele! Frikadellen zum Beispiel sind ein typisches Gericht der Resteverwertung und bieten vielfältige köstliche Aromen. Aufläufe und Flans sind dagegen perfekt, um Gemüse vollständig zu verwerten. Ravioli entstanden, um Fleisch und Gemüse zu verarbeiten: das Ergebnis? Sie wurden zu einem Gericht für besondere Anlässe!

Womit überraschen Sie die CostaClub-Mitglieder dieses Mal?

Hier ein bewährtes Gericht! Es sieht nur wenige, aber wesentliche Zutaten vor: Ausgangsprodukte von bester Qualität, eine Reihe verschiedener Kochtechniken und ungewöhnliche Geschmackskombinationen. Pasta, Kartoffeln und Provola-Käse zum Beispiel ist ein Klassiker der neapolitanischen Küche, ein ganz einfaches Gericht, das schon in seiner klassischen Version köstlich ist. Aber wenn Sie Garnelen mit Räuchersalz zufügen... werden Sie staunen! Ich erwarte Sie, um mein neues Menü auf den Costa-Schiffen zu probieren!

1 of 12

Reisen Sie mit Costa