Dank der regionalen Menüs können Sie in den Restaurants der Costa-Schiffe eine Vielzahl an italienischen Spezialitäten genießen. Aber wie können Sie sich inmitten all dieser Köstlichkeiten orientieren? Hier ein origineller Vorschlag: Wir haben ein „chromatisches“ Menü für Sie zusammengestellt, d. h. einige Gerichte sind, ausgehend von den Zutaten und der Zubereitung, auf die Farbe des jeweiligen CostaClub-Status abgestimmt.

"Beginnen Sie mit einem klassischen apulischen Gericht, der Focaccia alla brindisina, mit Kapern, Tomaten und dem Rot des Thunfisch-Tatars."

Orange - Ambra: Kürbis-Gnocchi und köstliche Panaden

Aus Venetien stammen die Gnocchi mit Kürbis, dem orangeroten Gemüse par excellence, mit Rucola-Pesto und Baby-Tintenfisch. Orange zeichnet überdies alla panierten Gerichte aus, darunter die „Stecchi“, die Fleischspießchen nach Genueser Art, die Sie im ligurischen Menü finden.

Rot wie Koralle: Rigatoni all’amatriciana und ein Dessert mit Feigen

Beginnen Sie mit einem klassischen apulischen Gericht, der Focaccia alla brindisina, mit Kapern, Tomaten und dem Rot des Thunfisch-Tatars. Das Primo ist ein absoluter Klassiker der Küche des Latiums, Rigatoni all’amatriciana. Und zum Dessert das Halbgefrorene mit Feigen aus den Marken.

Fisch für die Acquamarina-Gerichte

Wenn Sie an „Pesce azzurro“ (Fettfische) denken, liegen Sie richtig! Als Vorspeise geräucherte Makrele mit Salat aus grünen Bohnen, Kartoffeln und Tomaten der Sorte Molisano. Als Primo gibt es dagegen ein klassisches sizilianisches Gericht, Spaghetti mit Sardinen, Pinienkernen, Rosinen und gerösteten Semmelbröseln.

Perl-Weiß vom Büffelmozzarella bis zum Stockfisch

Die „weiße Königin“ der Küche ist zweifellos Büffelmozzarella, den Sie als Vorspeise zusammen mit Kirschtomaten genießen. Weiß ist auch das Butt-Filet in der aromatischen Zuppa alla barese, zu der auch Tomaten und Oliven gehören. Als Hauptgericht folgt der berühmte Stockfisch alla vicentina, der in Milch gekocht wird, dazu servieren wir gegrillte Polenta.

Perla Oro: Goldbraun und eine Prise Gelb

Sie könnten mit den apulischen „Rustici“ beginnen, Teigtaschen, die mit süßer Zwiebel und Gorgonzola gefüllt sind und eine einladende goldgelbe Farbe haben, wenn sie aus dem Ofen kommen. Auch Ihre Hauptspeise ist goldgelb: Der Frico, ein Kartoffelauflauf mit Montasio-Käse, ist ein Wahrzeichen der Region Friaul. Nahrhaft und köstlich!

Perla Diamante: Silberne Seebarsche und Schwertfische

Sie brauchen sich nur den Silberglanz von Edelfischen vorzustellen…Hier zwei Hauptspeisen: Gegrillter Schwertfisch mit Salmoriglio- Sauce und Tomaten (Kalabrien) oder im Ofen gebackener Seebarsch mit gegrillten Garnelen alla romagnola.

Freuen Sie sich auf Ihr chromatisches Menü. Guten Appetit!